Кто застал утро в Безопасности

С именем Господа Милостивого, Милосердного

РАМАДАН 2020.
ИСЛАМ И БЕЗОПАСНОСТЬ
--------------

ТЕМА: О милости Безопасности,
Здоровья и Пропитания

Со слов ‘Убайдуллаха ибн Михсана (да будет доволен
им Аллах) сообщается, что Посланник Аллаха (мир
ему и благословение Аллаха) сказал:

«Кто из вас застал утро, будучи в безопасности
за себя и свою семью, будучи в добром здравии,
и имея достаточно пропитания, чтобы хватило ему
на один день, то можно сказать, что весь мир
был дарован ему».
(аль-Бухари, ат-Тирмизи 2346, Ибн Маджах 4141)

Имам аль-Мунауи в отношении этого хадиса сказал:
“Кому Аллах даровал здоровье, спокойствие сердца
во всем, наделил необходимым пропитанием на день
и семья его пребывает в безопасности, тому Аллах
даровал все милости, свыше которых не дано даже
тому, кто владеет всем миром!

Следовательно, человеку необходимо встречать свой
день, будучи благодарным, используя эти блага
в подчинении Аллаху, который облагодетельствовал
его ими, а не использовать эти милости в ослушании
и отдалении от поминания Аллаха”.
(См. “Файдуль-Къадир” 6/68).

Этот величайший хадис указывает на то, что
Безопасность, Здоровье и Пропитание, которого
достаточно на один день, являются величайшими
милостями Аллаха.

И в данном хадисе Пророк (мир ему и благословение
Аллаха) начал с Безопасности, ибо Безопасность
превосходит по своей важности и значимости
Здоровье и Удел.

С К Исламу

=Подборка Тины (Танзили) АНСАРОВОЙ


Рецензии