эпоха

неровный свет есть кухня потолка
лёд в чашке замораживает время
рта лента сигареты мнёт бока
ползёт стена и что то давит в темя
цилиндр из мазута поднимает
снег намываясь к смерти жечь балы
и кто то в подворотне страшно лает
сдавивши водку в километре от груди
растерзан путь изрезаны обличья
ночь одевает платье и башмак
в сугробах вспыхивают вяло мрака личии
в следы вставляет ноги бледный крах
синится позолота старых храмов
и заворачивает животы глоток
изшпиленного нарезного вампа
всё в той же кухни лунный потолок
река скипает кран течёт за борт
отколотого мрамора за фресой
и боль придумывает простенький аккорд
глаза за ширмою вертя в крови завесу
и ходит веничек по лесинке дождём
гостей опрашивая ветренной забавой
балык из карпа перламутрится вишнём
под хоботком серебряного жала
эпоха ты молчишь со мною век
я разрываю губы онеменьем
встаю и падаю почти что кукарек
земля мерва и вод приглохло пение...
   

 





 


Рецензии