Кончается апрель

Кончается стремительный апрель,
Смешались в нем зима, весна и лето,
Порадовал он нас теплом, и светом,
И зеленью лесов и деревень.
Капель, и снег, и лужи, и дожди,
И лопнувшие очень быстро почки,
И клейкие зеленые листочки,
 И первые весенние цветы.
Черемуха уж набирает цвет,
И  с каждым днем всё небеса синее,
А солнце греет жарче и смелее,
И раньше ждёт таинственный рассвет…
Кончается стремительный апрель…


Рецензии