Ода

изворотливый дождь погребает траву
под пустым перевёрнутым небом
снится люд и костры вековому дождю
медовая горящая репа
океан из берёз нарывает столы
возводя гроб волной деревянной
конь лупатый идёт сквозь земные валы
идет конь сквозь волну окаянный
троя падает вверх и иконы болят
о грядущей поверженной суше
наползает земля брюхом на якоря
страждет женщина верного мужа
реки боки намяли в тугих берегах
и выпрыгивая на холмы
по стране рыщет жалкий помянуый страх
заворошенный в сные цветы
человек ни причём человек не умрёт
он допьёт и компот и вино
он докурит " Полёт" перейдя на кино
вытрет осени серый злой рот
и пойдёт и споёт и узнает как жить
недоноском степями зубря
небеса под покровом кровавой ночи
смерти радужной истину для...


Рецензии