Первомай

Изумрудное кружево
майского дня
Пусть услышит
мечту о тебе
от меня,
Пусть узнает
застенчевый
шопот берёз :
эту тайну вечернюю
Ветер унёс.
Первомай,Первомай!
Загадай,загадай!
От прохлады ночной
до предутренних рос
Мне любовь подари,
и к себе принимай
мои чаянья грёз.
Мне не нужен покой
от зари до зари
до вечерней луны
и до первой звезды,
и до первых шагов.
Просто мне помоги,
просто дверь отвори,
подари мне иллюзию
жизненных снов...
Чтоб не знала печаль,
Не испила чтоб скорбь
Мне моя душа
на исходе дня.
Чтобы было
не жаль.
Пусть она пропоет
Лишь о том,
что любовь до сих пор
не прошла.
Не прошла она,
в двери стучит!
Слышишь стук?
На пороге стоит,
говорит:"Отвори!"
И не знаю я
ЧТО
ждёт меня впереди
то ли меткость стрелы,
то ли птичий полёт.


Рецензии