В Неделю жён - мироносец

(По свт. Феофану Затворнику)

Вот и Неделя жён  - мироносиц,
Преданных спутниц Христа.
Вера и верность этих помощниц
Их довела до Креста.

Где они взяли, слабые женщины,
Силу такую в себе?
Видно, любовь их нелицемерная
Всех укрепляла в судьбе.

Шли за Иисусом стезёю тяжёлой,
Вплоть до распятья Его.
Первым о Воскресеньи Христовом
Жёнам знать было дано.

Если хотите быть верными Богу,
То умножайте любовь.
Этим к Источнику Жизни дорогу
Нам указует Господь.

Наталия Михайлова 879
5 апреля 2020 г.


Рецензии