Пруд с кувшинками

А кувшинки на пруду,
Как пушинки на воде.
Они в радость и беду,
Наслаждение, для людей.

Белым лебедем плывут,
Ждут, когда их все сорвут.
Чтоб любимым подарить,
О любви заговорить…

И, в прудах, как в зеркалах,
Отражается их страх.
В одиночестве отцвесть,
Пронеся насущный* крест…

Насущный *— имеющий важное жизненное значение, безусловно необходимый.
май 2020


Рецензии