Не те

 Я ненавижу телефоны,
 Волны, шум и провода.
 Я перестала быть "как дома"
 В теле, в мире. Вникуда,

 Надоело и приелось,
 Перешло из граней в дым.
 Где же смелость, неумелость,
 Хитрость, как быть молодым?

 Краски – пленкой серой,
 Звуки – в ухо каблуком.
 Стены, стенка, лица, меры –
 Жизнь со сноской "на потом".

 Из кареты снова в тыкву,
 Грязью голая зима.
 Я к печалям так привыкла,
 Что не тронет ни одна.

 Ночь.Так хочется проснуться,
 Но не наступает день.
 Руки больше не трясутся,
 Тело потеряло тень.

 Я ненавижу телефоны,домофоны,
 Перебежки –  бег по льду.
 Влить, наполнить чем-то новым,
 Да сосуд не рознь пруду,

 И труду не рознь машинный,
 Как мышиный чистоте.
 От меня остались шины
 Да  и то уже не те.


Рецензии