Прекрасна ты на берегу морском

Прекрасна ты на берегу морском.
Он взгляд свой от тебя не отрывает.
А ты, поклонника не замечая,
Следишь за уходящим кораблём.

И хочет он спросить:
- Кто там вдали?
Кого ты ждёшь, прекрасное созданье?
Коль не пойдёшь со мною на свидание,
Частичку взгляда мне ты удели!

Но воли нет задать вопрос тебе,
И продолжает наблюдать он тихо,
Как ветер развевает косу лихо
И платье алое по телу и земле.

Что делать? - Остаётся лишь мечтать,
Чтоб обратила ты своё внимание
На тайного поклонника. Ему же
Всего лишь нужно трусить перестать.

Картина Андрэ Кон «Cities08»  https://bigpicture.ru/?p=768592


Рецензии