Душа собою стеснена

Душа собою стеснена, как-будто есть потеря
без возврата, утешения, ушла надежда веры.
Что в имени моем? Кто различит в толпе меня?
Кто строчкою моей поддержан иль жил, меня виня?

Кому дорогу перешла иль на кого упала тень моя?
Кого я заслонила на параде перед аппаратом?
Где на параде был парад и ярмарка тщеславия.
Кто был повержен завистью успехами моими кратно?

Душа собою стеснена, когда не все исполнено,
как всадник в бешенном галопе чувствует, отстал,
уже за поворотом впереди идущих нет давно.
Еще не спета песня лучшая, еще не все сказал.


Рецензии