Он молча перед ней стоял...

ОН молча перед ней стоял
И всё не мог решиться,
И даже не подозревал,
Что и ОНА боится.

И тут ОН сделал робкий шаг,
ОНА вся побледнела,
И в нём проснувшийся смельчак,
Вдруг преклонил колено.

Рукой незримой Божества,
Природа вдруг ожила,
И вальс Осенняя Листва,
Сыграла очень мило.

Шутливо Ветер-Озорник,
Каштановые кудри
Взметнул, на миг закрыв ей лик,
До совершенства чудный.

На ветке нежно Соловей
Запел им всей душою
И мелодично , всё сильней
Волшебной глубиною.

Чарующий Небесный Дождь,
Слезинки счастья прОлил,
Ах, сколько на своём веку
Таких историй помнил.

А ОН собрав остатки сил,
Молчание нарушил:
— В тебе вся жизнь и весь мой мир!
— И ты, ты самый лучший!

И двух сердец немой порыв,
В миг слился воедино,
Сметающий создался взрыв,
Любви неслась лавина…. Апрель 2020 г.


Рецензии
До чего же красиво, трогательно! Спасибо, Дато за СТИХИ!

Лера Мелихова   03.04.2021 13:32     Заявить о нарушении
Тебе большое спасибо за оценку, Лера!

Дато Гоголадзе   03.04.2021 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.