Трудоголик

Не выходила я из боя:
Мала была, не доросла.
А лиха выпила с лихвою
Во взрослой жизни. Ведь смогла!

И в мирной жизни умудрилась
Промолвить слово за других.
Нет чтоб искать начальства милость
Среди всех «наших» и «своих».

Молчалиной бы стать по жизни
Да и махнуть на всё рукой.
Но так живучи мои мысли,
Что только снится мне покой.

Не скандалистка, не крикуха,
Не всяких партий егоза.
Я трудоголик не по слухам,
Я не из басни стрекоза.

Так вот чем я им угодила,
Всем тем, кто надо мной стоят!
Я правду им сказать забыла,
Тем сволочам, что сладко спят.
 

19 апреля 2020 г.


Рецензии