Диалог с Фалесом о воде, воздухе и не только...
я очень рад,
с тобой опять встречать закат...
Еще глоток живой воды,
что бьет ключом в твоей груди,
испить из добрых ясных глаз,
и слушать любомудрый сказ...
Готов с тобой сидеть в колодце,
и пятна протирать на Солнце,
и пусть старушки потешАтся,
ведь старости в благО смеяться...
Не ты ль когда -то вдруг открыл,
что смех сметану заменил?
Ох, брат, ну как здесь без тебя?
Всё круговерть земли-огня,
вода и воздух как-то вдруг -
забыты- стерты в прах и пух...
Но, это все в умах-сердцах,
Метафизических краях,
То в душах, то в умах - огонь,
Где не гулял познанья конь...
Но даже если на Земле, -
И там печально о воде...
На днях мне Гераклит звонил,
про реки мне опять твердил,
орал, что, как, блин, не войдет,
всё новое г.... течет!..
И разрыдался Гераклит,
Я в трубке слышал его всхлип...
Анаксимен еще кричал,
что воздух нынче - жуть, аврал,
и если что с него творить -
с пометкой "яд", потом не пить.
Такая, брат, рутина тут,
хоть не болото - но капут,
ну, хоть бы капли той воды,
какую раньше видел ты...
Что до сердец и до любви,
то боги-атомы внутри -
что ни любовь - игра гармонов,
метапсихоз со скоростью обортов...
Ну, что поделаешь с народом,
И Пифагор совсем не моден -
живут и впрямь - как первый раз,
и жизнь спускают в белый таз...
Пройдешь, бывала, под окном -
от мусора в душе надлом.
Обертки, пластик и стекло -
на пляжах, как песок давно...
Как будто - больше им не жить,
в леса, природу не ходить.
Как будто завтра помирать,
И пофигу на то, плевать...
Ну, даже если жизнь одна -
ведь внуки их сойдут с ума,
коль всю помойку из лесов -
не вымести без тормозов...
Я тут один живу во тьме,
Хоть не в колодце,
всё ж на дне,
и кто-то шутит, что я вру,
в шизофреническом бреду
несу сплошную ерунду...
Природе "всё сварить в силУ"...
Вот, дескать, пластик - это нефть,
сойдет бактерьям на обед,
ну, а стекло - почти песок -
на пляже, дескать, в самый прок...
Прости, друг Фалес, на тебя
Я вылил из души дерьма,
И ты, теперь поди, гадаешь,
"Ну из какой воды,
вся эта муть в людЯх произрастает?"
Я тоже этим озадачен,
похоже, путь наш обозначен -
гадать теперь две тыщи лет, -
Куда возвысился,
во что развился человек?...
Свидетельство о публикации №120050301111