Загадки для детей дошкольников 4 про профессии

Варит суп, котлеты жарит,
Кексы вкусные печёт.
Вас голодным не оставит,
С ним никто не пропадёт.
          (повар)

Шьёт пальтишко и штанишки
Для девчонки и мальчишки,
Смастерит наряд  мечты,
Ведь с нитками, иглой на "ты".
           (швея, портной)

Если вам нужна причёска
С завитушками иль без,
Или налысо подстричься
Или сделать ирокез,
Он решит эту проблему,
Он исполнит ваш заказ,
Повелитель ножниц, фена
Красоту создаст для вас.
    (парикмахер)

Если вас болезнь настигла
И болит у вас живот
Или горлышко охрипло
Иль из носа кровь идёт,
Вам поможет , несомненно,
И недуги победит
Этот человек в халате,
Будто в сказке, Айболит.
          (доктор)

В школе вас от "А" до "Я"
Он всему обучит.
Нет по знаниям его
На целом свете круче.
Вам поставит он в дневник
Разные оценки,
Разрешит вам поиграть
Он на переменке.
        (учитель)

Он расскажет малышам
Сказочку хорошую,
Поиграет с ними сам
В садике в "горошину",
А на улице в снегу
В "снежного строителя",
Спать уложит,к вечеру
Передаст родителям.
      (воспитатель)

Если кран потёк обильно,
Засорился водосток,
Из стиральной из машины
Торчит застрявший вдруг носок,
В унитазе все забилось
И смываться не спешит,
То проблемы эти быстро
Только он у вас решит.
        (сантехник)

Если вдруг пожар случился,
Все горит и дым идёт,
За минуту он примчится
И огонь водой зальет.
         (пожарный)

Нарушителя поймает,
Обезвредит в один миг,
Днем и ночью за порядком
Он следить уже привык.
        (полицейский)

Если свинка заболела,
У  кота горячий нос,
Козочка с утра не ела,
Он решит любой вопрос.
Даст микстуру иль таблетку,
Помассирует живот,
И зверюшка без конфетки
Прежней жизнью заживёт.
      (ветеринар)


Рецензии