Бегемот-ики

Есть бегемот-иков чудо страна,
Там бегемот-иков маленьких много.
Жизнь у малюток сплошная игра.
Только ик-ают они всю дорогу.

Вот бегемот-ик снимает кино
Про своего бегемот-ика друга.
Что же получится там у него,
Если ик-ает он, как от испуга.

А бегемот-ик, которому он
Главную роль поварёнка доверил,
С ложкой удерживать нужный наклон
Сможет ли? Ик! Он совсем не уверен.

Вот бегемот-ик покушать решил,
Лижет пломбир язычком осторожно.
Ох, как бы он его не уронил,
Если ик-аешь, держать очень сложно.

Вот бегемот-ик с красивым бантом
Будет сейчас убираться по дому.
Только утюг удивляет звонком,
Трубка на нём словно от телефона.

Вот бегемот-ик ребятам в пример
С флагом стоит и на горне грает.
Маленький он, но уже пионер,
Хоть и ик-ает, но всё понимает.

Как у снегурочки чудный наряд
У бегемот-ика есть распрекрасный.
Даже снегирь подружиться с ней рад.
Он от ик-оты, наверное, красный.

Вот бегемот-ик с красивой метлой.
Все его дружно из снега слепили.
Стал он для многих весёлой игр… ой.
И его тоже ик-ать научили.

3 мая 2020

https://my.mail.ru/mail/4384873/video/881/1278.html


Рецензии