Если сильно зажмурить глаза

Если сильно зажмурить глаза,
Убегая от мысли тоскливой,
То расскажет скупая слеза
Всё отчего я была счастливой.

Вспомню струи июньских дождей,
Запах мамы, когда мне три года.
Мы от ливня спасаемся с ней,
А потом тёплый чай с вкусным мёдом.

Эпизод в школе очень смешной,
Первый мой поцелуй и мальчишка,
Проводить пожелавший домой,
И серьёзная первая книжка.

Запах ландышей поздней весной,
Сильный ветер гудит на балконе,
На бумаге игра в морской бой,
Путешествие в спальном вагоне.

Стук любимого сердца во мне,
Прикоснулась к ребёнку впервые,
Мама машет рукою в окне,
Папа, бабушка – все молодые.

Прекратился вдруг дождь затяжной,
На губах горький вкус шоколада,
Потянулась к кому-то душой,
И кому-то безмерно я рада.

Сколько шансов ещё у меня
Пережить вот такие мгновенья?
Чтоб любовь закружила, пьяня,
И дарила мне лишь вдохновенье.

Сколько раз ещё буду летать,
Ликовать, не стыдясь, откровенно?
Сколько рифм запишу я в тетрадь,
Ощущая поддержку вселенной?

Сколько вдохов меня захлестнут,
Сколько выдохов, рвущих на части,
Когда нет ни часов, ни минут,
Когда лишь подчиняешься страсти?

Мы не знаем, что ждёт впереди,
И гадать я не вижу резона.
«Не грусти, - говорю: Погоди,
Не пришло ещё время поклона».

09.04.2020


Рецензии
Танечка! Я с удовольствием у Вас погостила.Что прочитала мне понравилось,проникновенно.искренне.тепло.
С уважением,Надежда

Надежда Никонова   22.09.2020 21:22     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю за тёплые слова. Всегда рада гостям. С уважением, Татьяна

Татьяна Егрецкая   24.09.2020 21:34   Заявить о нарушении