У гроба Господня

Прочла рассказ Андрея Коченова "Страсти по огню или история о настоящем чуде.  Христос Воскресе!

И вот какие мысли по этому  рассказу  возникли у меня. 

У гроба Господня  шумно и людно.
Священный  огонь должен скоро сойти.
И все в ожиданьи и в страхе подспудном.
Но все благодати хотят обрести.
А где же любовь, ту что нам завещал Он-
Великий  и вечный, хоть сам человек?
Стоят,  ждут огня, а друг друга не любят, 
Хоть русский,  грузин ты, украинец, грек. 
Все смотрят сурово, косые лишь взгляды.
Как будто  огня не достанется всем. 
А Бог? Он один,  он просто над нами. 
Он грустно глядит  и берет ещё грех.
Какой благодати хотите вы, люди?
Ведь я,  БЛАГО  дал вам, так где же оно?
Очистите душу от плевел... И чудо! 
Найдёте ЛЮБВИ золотое зерно!
                22 марта 2018г.


Рецензии