Встреча

 Отгремели долгие бои,
Наступила долгожданная Победа,
Я пришёл живой с войны,
Я вернулся, одолев все беды.
Здравствуй, ненаглядная моя!
Сколько раз мечтал в окопах я о встрече,
Сколько раз вот так, глаза в глаза,
Я смотрел неумолимой смерти.
Твои письма отводили её взгляд,
Пули разбивались о молитвы,
Каждой строчке, каждой буковке был рад,
Знал, что щедро они слёзами политы.
Я сберёг их, вот они, смотри,
Пусть на многих растеклись уже чернила,
Наизусть я помню все слова твои,
Как ждала, как верила, любила…
 
 Так давай же выпьем за Победу,
Рюмку лишнюю одну налью,
Помянем  тех, кого уж с нами нету,
С кем в атаку шёл плечом к плечу.
Друг был у меня, три года
Из одного мы ели котелка,
Крепкий был, сибирская порода,
На себе из боя вынес он меня.
И пока был в госпитале я,
Всё ж достала его вражья пуля.
Эх, был бы рядом я тогда…
Никогда его я не забуду!
 
 Ну что, родная, хватит нам грустить,
Заводи наш старый граммофон,
Будем без войны учиться жить,
Да давай ка, песню запоём!


  Милый, твоим редким письмам,
Я молилась, будто на икону,
Иногда ты мне ночами снился,
Без тебя так пусто было в доме.
Мысли разные, бывало, приходили,
Их как можно дальше я гнала,
Люди разное, порою, говорили,
Только я ждала, ждала, ждала!
Ты вернулся, Господи, спасибо!
Ты вернулся, мой солдат родной,
Ты вернулся, с плеч свалилась глыба.
Ты вернулся, ты пришёл домой!
Ты вернулся…


Рецензии
Написано эмоционально, как у С.Есенина.

Лариса Михнович   21.06.2020 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо!Без эмоций стихи на такую тему не получатся.

Николай Юрьевич Фёдоров   21.06.2020 23:47   Заявить о нарушении