Идея переделки человека
Всевышнего собою заменив,
Витала в нашем мире век от века,
В ком власть бурлила, создавая миф:
Чтоб человек угоден был, податлив
И делал то, что скажет господин.
Ну, а другие качества навряд ли
Должны достичь до высших величин.
Власть развращалась и себе в угоду,
Ломала чьи-то души, как дрова,
Тем ограничив для души свободу.
Порой душа страдала, чуть жива.
В двадцатом веке это был конвейер,
Придуманный на радость палачам:
С рожденья угнетений целый веер,
И что-то каждый элемент в нём означал.
Патриотизм втрамбовывали в души.
Мозгов промывка - главный элемент,
Стремясь, тем самым, души и разрушить:
Что человек, что раб - эквивалент.
Вот первый класс: ты октябрёнок сразу,
Дан красный галстук пионера, вслед за ним,
И комсомол, и партии зараза,
Единственной, но наводящей дым.
В дыму не различить все перекосы.
И этим пользуясь, власть жаждет благ себе,
Чтоб на пути цвели ромашки, розы
И благодать была в её судьбе.
Власть коллективна - трудно в одиночку
Зомбировать свой собственный народ.
Не без проблем и власть - больные почки,
Бессоница уже который год.
Кащей Бессмертный - это только в сказке.
Кащеи в жизни - смертны и больны.
Скорее смерть сняла бы с них все маски,
Чтоб наступило благо для страны.
Свидетельство о публикации №120050310614