Спустилась вниз

Спустилась вниз, где ковш, а там березы,
то белой стайкой молодых и стройных дев,
то очень мудрой в этой жизни и серьезной
одной узорчатой раскидистой и звуком нараспев.

В высокой кроне, где-то там немолчно пение птиц,
с симфонией победной жизни и весны, ликует лес.
Береза милая, роняет слезы с путаных ресниц,
не то росы, а может был недавно дождь с небес?

Там на стволах увидела я лики, витязь, конь и дева,
не то русалка, иль царевна-Несмеяна, птица слева,
как Сирин навевает сны богатырям, в лазури синей,
что на Руси, в ладьях, пешком до самой Индии.

Стволы берез, как-будто отблеск алых зорь, зарниц,
на них оттенки нежные смущения, как тихо вы строги.
Узоров отзвук на наличниках окон и крыш, карниз,
как оберег и память, и характер, дух, чтоб видели враги. 


Рецензии