Тебе успеть

Тебе успеть

Тебе успеть, зачать и выносить,
Тебе успеть, родить и выучить
Тебе успеть все это вынести,
Достойно вынести, не выклянчить.

Давно пора- уже за тридцать.
На чем-то нужно  остановиться,
И шепчат, шепчат подружек лица-
Пора голубушка, остепениться.

Тебе успеть, на электричку,
Когда отходит уже от вокзала,
Поди, поймай ее, синичку
А журавлей, не прилетало.

Скупое время, медь отсчитывает
Ну, наскреби еще немного,
Уж косы нежная режет бритва,
В неумолимых руках у Бога.
2002.


Рецензии