Ни то ни сё, ни два ни полтора...

Ни то ни сё, ни два ни полтора,
Погода вешняя, а зелень так себе.
Скворцам птенцов высиживать пора,
Дай Бог им силы одолеть всё зло в борьбе.

Жизнь без дождей едва-едва жива...
Ростки не могут приподняться над землёй.
Чуть-чуть бледнеет на лугах трава,
Как будто всё кругом присыпали золой.

Священники выходят на поля,
С молитвой щедро посевы окропляя.
Озимые, увы, не тополя
И без небесной влаги гибнут, засыхая.


Рецензии