Телефонный разговор

               
-Привет! Привет!
А на экране непонятный номер.
-Не узнаешь?
Глаза закрыв, мозги зажав в тиски,
Я слышу «р»,
Картавое, из детства, так знакомо.
Наш общий двор,
И как всегда, дырявые носки.
Запомнила,
Сверкали пятки лихо беднотою.
Их штопали,
Мальчишкам не хватало на два дня.
А в голосе
Услышала задорное, родное.
Далекий мир
Через эфир проник, как луч в меня.
-Привет, "главврач"!
-О, как приятно  слышать, недотрога.
Ты "медсестра",
Но кровь боялась даже комара.
В игре я был
Ответственным и даже очень строгим,
И до сих пор
Об этом говорят мне доктора.
-Мечта сбылась?
-Да, я в Москве, главврач одной из клиник.
Тебя узнал
На фото Антологии стихов.
Так захотел
Свиданье через вечность у камина.
Не надо слов
На перекрестке жаждущих миров.
-Алло! Алло!
Пропала связь, не правда ли, обидно.
Короткий миг
Раздвинул горизонты бытия.
Пусть возраст наш,
Плутая в лабиринтах, стал солидным.
Но грусть в душе,
Как жаль, что я сегодня не твоя.


Рецензии
Очень трогательно!Классный стих памяти.Трогает душу!

Галина Антонова 4   04.05.2020 12:09     Заявить о нарушении