Дождь

Будет время –
Непременно подпоём
Песне смелой,
Что запомнится дождём.

Над окопом
Пронесётся ураган.
От озноба
Наливал нарком в стакан.

Будет время –
Непременно будем жить,
И у темя
Пулей глупой не тужить.

В небосводе
Слышен где-то серый клин,
Ведь природе
Не познать войны морщин.

Будет время –
Скинем с шеи автомат,
Смерти бремя,
Рукопашных схваток мат.

С ветром споря,
Разлетится над землёй
Ротным хором –
Нотной грамотой штрафной.

Будет время –
И однажды на заре
Чьи-то семьи
В зачерствелом сухаре

Вдруг услышат
Под окном своим шаги,
И чуть дышат
От надежды старики...

Было дело –
Были молоды с тобой,
Все вдовели
Под военною судьбой.

Дождь однажды
Вёл мелодию свою,
Словно дважды
Провожая на войну...

Александр Богданович,
2 мая 2020 года


Рецензии