По безлюдным проспектам

По безлюдным проспектам брожу в одиночестве.
Ни людей, ни машин, как в каком-то пророчестве.

Опустела река, увели корабли, посреди только лодка рыбацкая.
Я иду через мост, он и сложен и прост. И дрожит он особой вибрацией.

Пустота. Тишина. Не играет оркестр симфонический.
Жизнь города выглядит как-то не так. Неудачной постановкой сценической.

Добровольный арест среди каменных джунглей, неизвестно когда кончен срок.
Я хочу убежать. Я хочу просто жить. Эта мысль пробивает висок.

А вокруг ничего, только рупор порой тишину как стекло разбивает.
Быть закрытым в стенах, никуда не ходить- вот об этом он глухо вещает.

Не война. Не набег. Не пожар. Не потоп.
Избегаем того, что видит лишь микроскоп.
Последний месяц весны. Я вижу яркие сны,
Я брежу чащей дубрав. Вдыхаю запах из трав.

Я прикасаюсь к стволам столетних мудрых дубов.
Их вековая печаль спасает дух от оков.
Я слышу песнь лесных, давно забытых друидов
Вокруг кружатся как в танце при свете лунном флюиды.

Я наполняюсь любовью, я наполняюсь отвагой.
Что было ядом когда-то, вдруг стало праздничной брагой.
В хмельном бреду я бреду, смотрю в глазницы домов.
В их отражении плывёт армада из облаков.
---------------------------------
Мне остаётся мечтать. Мне остаётся дышать.
Возможно этого хватит, чтоб научиться летать.


Рецензии