***

Однажды, мы людей встречаем
Отличных от нас, совсем других.
Их особенность сразу не отличаем,
Но и жизнь без них уже не представляем.

Однажды, мы в океан нежности впадаем,
Являясь мелководною рекой.
От собственной ущербности сами и страдаем
И тонем с протянутой рукой.

Есть люди…отличные от нас,
Они без ужимок и прикрас.
Они не громкие на слов беспечность,
В них есть незнакомая нам человечность.

Однажды, ты утонешь в океане любви
Не на окраине чьей-то судьбы.
Ты остро поймешь прошлого бесчестность,
И увидишь собственную тошную лицемерность.

Однажды, ты – мелководная река,
Впадешь в бескрайность океана.
Научишься ценить, любить, не лицемерить.
И встанешь когда-то рядом – в окопе,
Патроны, молча, подавать.


Рецензии