Звёздочка

Завтра утром рано встану
Выйду прямо на крылечко
С неба звездочку достану
Подержу руками нечто

Пусть колючее большое
Горячит мои ладошки
Встал почти, почти пошел я
Мимо Любки и Серёжки

Брат и сестрою оба с лева
Спят не думая  о брате
Я вчера при споре первым
Место выбрал на полатях

Сам решил без посторонних
Рано утречком проснуться
Ткнется звездочка в ладони
Я хочу к ней прикоснуться

Меня с краю на полати
Почему то не пускают
А сегодня вот вам нате
Я тихонько поднимаюсь

Ты опять!- сказала мама..
Ох! чу- чуть.  не проглядела..
И меня на руки  прямо
Подняла и завертела!

Я уже почти проснулся
На руках её летаю
Мой отец с войны вернулся
На груди звезда  сверкает

Они с мамою сияют
В доме радостно .Уютно
Сон глаза не открывает
И зевается  попутно.

День Победы!В каждом доме
В каждом сердце поселился.
Я Держу ЕГО в ладонях
Звездочкою проявился!




Май.


Рецензии