дикие травы

... любовь ведь только дарится и только да и нет, любовь лишь принемается и только да и нет! тебя несмелую я в поле медленно веду, на травы дикие, как на постель тебя я положу, туда где все цветы живут беспечно и там кому-то, кто то, что то шепчет вечно, мы сердцем настежь падаем в траву! твои серебряные плечи в гранит руки моей - в плену!как змеи ненасытные сплелись, под чёрным веером ресниц в твоих глазах пугливых вижу высоту! раздвинув поздние цветы - я опускаюсь ниже, ниже, метель тех поцелуев не унять и с губ не снять, не выжечь! ты скажешь нет, ты скажешь да, ты кожей слушаешь слова! моим рукам ты доверяешь, моим губам ты веришь! закату кровь свою отдай- мне сердце говорит, пусть светит нам 400 столетий! мы перед вызовом греха, закат нам голову вскружил, молитвы здесь бессилие в запрете!

...иди ко мне, чтоб в бесконечность ощутить паденье, желанного добившись пораженья, твое бесценное волненье и головы твоей круженье, общенье душ в одну сплетенье, от одинокого огня спасенье и в нем горит опасности желанье! прикосновением взаимным и продолженьем рук как сердца продолженье, мы квинтэссенцию любви нашли, где жажда двух-исток её рожденья, твой стон, твой крик ,раскинутый в траве уставший лик и только руки наши руки,в переплетенье синих вен, все наяву как сновиденье! прекрасных рук твоих благословенье, их мягкое и тёплое скольженье, напившись нежности в безудержном стремленье, мы не прощаемся - зачем!?

...я губ тепло оставил на твоём плече, мы не даём пустых друг другу обещаний, где нет обетов отречений, где нет упрёков и мучительных изгнаний!чтоб не попасть в ошибок круг- обид! быть в ледяном безмолвье! любовь была как миг цветенья! забыть хочу я плоть упругую твою и стройных линий очертанье, забыть твой рот, твое дыханье! ну как же я себя освобожу!? твой вздох в ладонях стерегу, как одинокую свечу я прячу! я как сокровище его прижму, над ним дрожу, прохожих обхожу, чужим его не покажу, его поглубже спрячу! с разбухшим сердцем от воспоминаний с улыбкой грустной я брожу! твоих волос волна закладкой в книге станет у меня, я в книгу снов между страниц вложу.. любовь ведь только дарится и только да и нет, любовь лишь принимается и только да и нет...


Рецензии