На расстоянии объятия

Я знаю, ты воспрянешь вновь.
Из пепелищ проигранных баталий
Ты соберешь себя с основ.
Я буду рядом – подавать детали.

Уверен, ты продолжишь путь,
Хоть медленно, хоть с самого начала.
Я – следом. Надо отдохнуть -
Мое плечо послужит для привала.

Пусть мраком не пугают дни -
Я тут, на расстоянии объятия.
Чуть страшно – руку протяни.
Почувствуешь родной руки пожатие.

Не избегай по скромности вершин!
Твое призвание там, под небесами.
Отвесным скалам нас не устрашить -
Мы вместе круче, чем вершины сами.

Сорвешься – прыгну за тобой,
По-голливудски в воздухе поймаю,
Удара боль смягчу собой,
И, будь уверена, что не сломаюсь.

Хоть шторм, вулканы, ураган,
Хоть рядом ядерные бомбы рвутся -
Я как скала останусь там,
Куда тебе всегда легко вернуться.

Я стану антиподом пустоте,
В любой Вселенной, на любой планете,
На всякой широте и долготе,
Где ты меня захочешь встретить.


Рецензии
Алим, прекрасное стихотворение!
Публикуй ещё!

Сергей Смирнов 33   03.12.2022 01:10     Заявить о нарушении
Эти твои "подавать детали"!
Всё не дают мне покоя,каждый раз!
Восторг!

Сергей Смирнов 33   20.12.2022 01:02   Заявить о нарушении