Не ропщи, не вини в войне Бога

Не ропщи, не вини в войне Бога.
И не спрашивай: «Гибнут за что?
Сыновья, что ступили на жизни дорогу»
Ты у сердца спроси своего.

Это мы порождаем и распри, и войны,
И поступками злыми толкаем детей
В объятия смерти, на бранные бойни
Здравый смысл, превращая в зверей!

Это нас наказуют потерей,
Отбирая любимых детей.
В мире бизнеса в мире матёром
Окупается всё из кровей!

Это злоба войну породила!
Только вышел в дорогу твой сын,
Но путь властно она преградила,
Краски жизни застлала, как дым!

Говорим неустанно, что нет для нас Бога!
И бравируем мы  перед кем?
Ну а  если беда или смерть у порога
Просим милости Божьей, зачем?

Значит в каждой душе нашей «ларчик»,
Где сокровища держит Творец,
Чтоб   однажды сокровища  ярче
Засияли, как солнца венец!

И тогда  осознаем напрасно
Мы на Бога взвалили вину!
И осудим  СЕБЯ   судом страшным,
Что рождаем мы  САМИ  войну!

Октябрь 2000г.


Рецензии