Стихия

Мне гнев чудесный Посейдона,
Признаться должен, по душе.
Волны мятежная корона,
Отбросив в сторону клише,

Стремится яростно на землю
В порыве буйства тут и там.
Стихии этой гласу внемлю,
Пока укрылся по домам

Народ, боясь морского бога.
Стою над свалкой баррикад,
Взмываю над людским острогом:
Мне Посейдон, как милый брат.

Плывут вокруг дельфинов стаи,
Смывая грязною рекой
Плоды трудов. Мне жизнь морская
Своей невидимой рукой

Дарует шанс. Целую руку
И раздвигаю злые стены,
Мой крик сметает сотней звуков
И шумом леденящей пены.

На гребни волн легко взбираюсь
(Непостижима страсть уму)
И с высоты сердечно каюсь
Стихии, богу моему.


Рецензии