Светлая зарница

Сетью паутина затянула мир,
Попраны цинично, стёрлись вновь до дыр
Правда, честь и совесть,
И царит вокруг в подлых переливах
Лживых будней круг.

От тяжёлых мыслей вновь болит душа...
Светлая зарница, как ты хороша!
Вспыхнешь и погаснешь, дали озарив,
В мир добра и счастья двери приоткрыв.

Ты свети, зарница, освещай пути,
Тем, кому сквозь сети суждено пройти,
В чьей груди тревожны чуткие сердца,
Светлая зарница, как ты им нужна!


Рецензии