Всеми предан, всеми продан

Всеми предан, всеми продан,
На сырой земле лежу.
Я не вижу небосвода,
Но гляжу в него, гляжу.

Мне б за что-то зацепиться –
Хоть за краешек звезды;
Мне б дойти, не заблудиться
В этой бездне пустоты.

Да, признаюсь – я размазан,
Сапогами втоптан в грязь.
За доверчивость наказан –
Уж который в жизни раз.

Что поделать, видно, крест мой –
От судьбы не убежать.
Мне бы сил найти воскреснуть,
Не остаться здесь лежать.

Слышал, что бывает хуже;
Утверждают, что в разы.
Говорят, что можно сдюжить –
В идеале без слезы.

Что ж, спасибо за поддержку.
Только как сравнить здесь боль?
Обещаю, буду сдержан –
Не давите на мозоль.

А теперь, прошу, оставьте
Со стыдом наедине
И от жалости избавьте –
Это мучает вдвойне.

Сколько же противоречий…
Как я буду дальше жить?
Говорят, что время лечит –
Было б только что лечить.

Знаю я, оно наступит:
Завтра – без него никак!
Нужно встать и, взгляд потупив,
Сделать новый первый шаг.

Ноябрь 2019


Рецензии
Человек сам образует свои обстоятельства и если уж что-то произошло - ищи пути выхода, опираясь на созидание.
Если бы Бог был на первом месте - всё остальное было бы на своём месте.
Антисфен говорил "Самая лучшая наука - забывать ненужное" , удачи Вам на доброделание.

Надежда Калашникова 3   18.02.2024 12:01     Заявить о нарушении