Наступление ночи

Атласным темно-синим покрывалом
Накрыло улицу, тропинки и дома.
Луна взошла, и ночь свое начало
Взяла с далекого высокого холма.

Пробился мягкий лунный луч сквозь шторы
И на паркете будто скатерть расстелил,
Туманную, в серебряных узорах,
В бокал хрустальный белого вина налил.

Мерцали звезды, будто улыбаясь,
Таинственно и так загадочно маня.
А ветерок, едва меня касаясь,
Шептал взволнованно и трепетно, дразня.

Вступила ночь в свои законные права,
И сон сморил, и веки тяжелеют…
День новый - завтра, в жизни - новая глава,
О дне ушедшем я не сожалею…


Рецензии