Последний шанс

Скажите, вы крайний в окошко "ещё один шанс"?
А что как-то медленно очередь движется?
А здесь может лишних полно среди нас,
Кому не положено, но всё ещё  пыжатся?
Эй, граждане, ну ка давайте по-честному,
Кто брал уже шанс в этом месяце здесь?
Считаю, что просьбы от вас - неуместные,
А вы всё хотите вперёд нас пролезть!
А как тут у них перерывы бывают?
Ещё не хватало за зря простоять,
Наверно сидят там и чай попивают,
Вместо того, чтоб людей отпускать!
Мужчина, зачем пропустили вперёд человека?
Что значит стоял? Где? Когда  и за кем?
Не видела вас я, не надо пикета,
Я не допущу этих хитрых систем!
Шагайте быстрее, здесь честные люди,
Все документы у нас при себе,
Что мы ещё сможем трудиться и будем,
А прошлый свой шанс потеряли во теме.
("Во тьме своих душ",- в голове пронесётся,
но есть оправдание всему и всегда)
Ох, что-то сегодня так сердце трясётся,
Усталость наверно, идут ведь года...
Ах только бы там не услышать в ответа,
Что тот был последний единственный шанс,
Что больше попыток исправиться нету,
Что нам выдавали его много раз.
А мы ждали лучших условий для старта,
Ленились, жалели себя как всегда,
И многие годы - теперь лишь утрата,
Нечего вспомнить, одна ерунда...
И всё с понедельника жить начинали,
Бежали за модой, за властью, рублём,
Против друг друга войну начинали,
А в очередь встали все вместе и ждём...
Ждём ещё шанс, всё начать бы с начала,
Нам Бог его с каждым рассветом даёт!
Милость Его все удары смягчала,
Он каждого любит и каждого ждёт!
И в этом окошке мы снова и снова
Свой шанс получаем и учимся жить,
Кто с первого раза, а кто со второго,
Каждый свой день начинает ценить!


Рецензии