Окрашенная овсянка

ОКРАШЕННАЯ ОВСЯНКА


Я б окрашенной овсянке
Написал бы сто претензий.
Как Вы смели, дорогая,
Нарядиться так всерьёз?
Сколько краски расплескали,
Сколько юношей смутили,
Стук! – забилось бойко сердце,
Пролились потоки слёз…
В нашем жалком королевстве
Неприлично жить по-райски,
Некрасиво быть красивой,
Разум счастьем размягчать.
Ну, подумайте хоть мигом:
Кто из нас так птичьи сложен,
У кого в полосках перья,
Чёрен глаз, но сутью чист?
Кто-то лезет в президенты,
У других монаший куколь,
Лезет бизнес через уши,
Всяк гордится «я артист!».
Ты ж всего цветная птаха,
Перебить тебя – для смеха -
Может плохонькой рогаткой
Каждый пьяный хулиган.
Я совсем не гадкий мальчик,
Я учусь ещё у взрослых,
Но скажу тебе: скорее
В небо чистое мотай!

В нашем жалком королевстве
Неприлично жить по-райски…


2 мая 2020 года – увидел впервые птицу, именуемую научно «окрашенная овсянка - Passerina ciris». Она часто описывается как самая красивая птица в Северной Америке.


Рецензии