Царица Звезд
Во мне опять воспламенили,
Что тихо тлело, что забыть нельзя,
Но годы боль утраты притупили.
Казалось, будто я один
Свой мир разрушил, не построив.
Я – где-то там, в неведомой дали,
В краю несуществующих покоев.
Туда плывут мои мечты –
Плоды моих воображений.
И лишь туда уходят корабли
Из-под бумажных плоских параллелей.
Там – детство, там – моя вся жизнь.
Там я – духовный, бестелесный.
Ты позови, ты только лишь скажи,
И я вернусь на землю, неизвестный.
Но нет, не надо, всё одно:
Царица звёзд меня пленила.
Ты может быть напомнила её,
Но ничего во мне не пробудила.
Лучись, сияй, моя звезда,
Судьбой зажжённая навеки.
Есть мир, в котором только для меня
Текут незамерзающие реки.
Есть мир, в котором только для меня
Текут незамерзающие реки.
Гарри –30.08.1973
Свидетельство о публикации №120050209318