Холодный серый день слетает...

Холодный серый день слетает.
Точнее, он ползёт слегка.
Как галок скомканные стаи
Ползут по небу облака.
Мне жить тоскливо в сути этой,
А впереди – миров разлад.
Живу гораздо лучше летом,
Когда вокруг – зелёный сад.
Леса ожившие, цветные,
Луга зелёные, поля.
А что зимой у нас в России?
Снегами скована земля.
Зимой мне жить никак не мило.
Зимой и тело чуть живо.
И оставляют даже силы.
Неужто, это – колдовство?
Зачем нас всех зима тиранит?
Как в этот климат мы пришли?
Наверно, не хватило ране
Нам урожайнее земли.
        16-2-2020


Рецензии