Родная земля

Сонные долины.
Тени. Облака.
Под луною стынет
Сонная река.
И в красотах этих
Думы так светлы.
Дремлет тёплый ветер
В волосах ветлы.
Соловей рыдает
В роще за рекой.
Что – земля другая?
Не хочу другой.
Мне своей родимой
Изменить нельзя.
Рад в вишнёвом дыме
Слушать соловья.
    15-2-2020


Рецензии