Муром и Выкса

Муром и Выкса. В один день – Муром:
Солнечно, ярко, древне.
Выкса явилась мне утром хмурым
С лесом вокруг деревни.
Мурому – тысяча лет и боле…
Выкса куда моложе.
Муром – с Окой, перед Выксой – поле,
Рядом – и лес пригожий.
В Муроме есть монастырь прекрасный,
Девять веков стоящий.
В Муроме я обретаю счастье.
Русский он, настоящий.
Выкса ещё молода. Пруды там,
Созданы как – два века.
Там и прогресс на века испытан
Гением человека.
Их не сравнить – города родные.
В Муроме – предки мамы,
Дочь моя – в Выксе. И всё – Россия.
Всё это – рядом с нами.
Муром прекрасный из окон вижу,
Он – за Окой и рощей.
Он мне роднее, видимо, ближе.
В Муром добраться проще.
В Выксу мне дальше.
Час и, петляя, едет автобус лесом.
Выкса – мордва, но земля – родная.
Это давно известно.
Мой городок меньше их обоих.
Видно, волной прибило
Плот моей жизни здесь, над Окою.
Рядом – родных могилы.
       15-2-2020


Рецензии