Слышу голос я сына в ночи

Слышу голос я сына в ночи,
Слово: «Мама!» лишь только одно.
Расстояния нет для души,
Не преграда ей дверь и окно.

Знаю, плохо тебе без меня,
Где  «дожди» из свинца и огня!
Я молитвой от смерти укрою тебя,
И  услышит Всевышний меня!

Упрошу ветер вольный, чтоб сыну донёс,
Что его я родного дождусь.
Ты же с ветром, сынок, передай:
«Непременно я, мама, вернусь!»

«Ты услышь, наш Господь, матерей,
С поля бранного смерть уведи!
Возврати всех домой сыновей
И правителей стран  вразуми!

Отведи же, Господь наш, беду!
Грозной пули полёт уводя.
Упрошу я моленьем звезду,
Сыновьям, чтоб светила она!

Почему, где конфликт иль война,
Отправляют российских солдат?
Обесценила жизнь ты, страна
Самых верных мужчин и ребят!

Ты к потерям глуха и нема,
«200» груз не волнует тебя!
В неоплатном долгу ты, страна!
Посмотри, как скорбят матеря!

Посмотри, как в полёте кружа
Птицы в вечность солдат провожают!
Посмотри, тают, словно свеча,
Матеря все войну проклинают!


Слышу голос я сына в ночи,
Словно в детстве меня он зовёт.
Я ловлю это слово в тиши,
Верю, знаю живым он придёт!

12 12.2000 г.


Рецензии
Душевные, трогательные стихи!
С уважением,🌷

Валентина Григорова   06.05.2020 06:34     Заявить о нарушении
Милый,доктор Валентина! Благодарю за отзыв! Преклоняюсь пред профессией-врач! Самая гуманная професия,я считаю так! Врачей считаю сверхлюдьми. Боготворю.А Вы ещё и поэтэсса! С удовольствием зайду на Вашу страницу. Ещё раз, благодарю. С уважением, В.Т.Диденко.

Вера Диденко   06.05.2020 08:24   Заявить о нарушении