Может, вижу я сон?
Тучи серые низко висят.
Может, это мираж и обман
И не парни-солдаты лежат?
Может, вижу я это во сне?
Этот страшный мой сон, а не явь?
Поскорее проснуться бы мне
И виденье меня, ты, оставь!
К сожалению, это не сон,
В Новый Век ворвалася война.
В пенье птиц; сыновей слышу стон!
И вертятся в крови жернова.
Ты разверзни, Господь, Небеса!
Войны, ненависть выжги до тла!
Не страдала бы мать и вдова,
Возвращалась бы жизнь, не тела!
Словно львица, терзает тела,
Лучших с лучших страны сыновей.
И войне шлёт изгнанье Земля,
Горько пить ей «дожди» из кровей.
Больно ей в своих недрах хранить
Молодых, не поживших ребят!
На могилах тяжёлый гранит,
Под которым погибшие «спят!»
10. 08. 2001 г.
Свидетельство о публикации №120050209130
со свеми вытекающими...
И какова должна быть благодарность всех живых
всем павшим в борьбе в фашизмом.
Однако... 2001 год.
А актуально и сегодня.
Вечная память погибшим за жизнь!
Вера, понравилось.
Александр Ларионов 60 30.07.2022 22:21 Заявить о нарушении
Вера Диденко 31.07.2022 11:39 Заявить о нарушении