В ночь на 1 мая

  Вступление

 Первого мая 2014 года умер мой муж, Николай.
 Впрочем, у меня свой счёт времени: датой его ухода "в мир иной" можно считать
23 апреля, день моего рожсения, в тот год  он пришёлся на Пасху.
 В этом году 23 апреля тоже почти совпал с Пасхой, четверг светлой седмицы.
 Мне почему-то думается, что совпадение дня рождениия с великими праздниками, особенно, с самым большим торжеством православных, не сулит мне ничего хорошего.
 В последние дни апреляи и весь май мне нужно быть предельно осторожной, больше молиться и проявлять как меньше активнсти в земных делах.
 
 
 В ночь с 30 апреля на 1 мая, в шестую годовщину печального события,    Маше приснился сон, что Руди , её дедушка, держит в руках урну, разговаривая со своим родственником,  предлагает разделить её с ним на двоих.
 И ешё, в эту же ночь,- второй день, первой четверти луны,-  ей приснился сон об отце, вроде , он пропал.
 Маша не придала сновидению о своём папе никакого значения: все думы семейства Хаугеров сосредоточены на Рудольфе-но, мне известно, что чаше всего о н и-то и исполняются.
 Поэтому сон, о котором Маша сказала : " Ничего особенного",- мы пока оставляем
 "на потом".
 Поговорим о  том, что приснилось ей о дедушке.
Руди сейчас живёт с своём доме, под присмотром нянечки: от него сейчас зависит благосостояние семьи.
 Женщина, приглашенная из Словакии, готовит, убирает , стирает ,но ещё следит за тем, чтобы во время принимал лекарств, выписанные  ему врачами.
 Вот эта последняя функция  "дом работницы", по совместительству ещё и медсестры очень беспокоит нас.
 Утром Машенька , напуганная сновидением, побежала к дедушке.
 Вести были не утешительные. Рудольф, не удержавшись на ногах, снова упал
 "В последнее время он часто падает!"- Констатировала М.-" У него слабые ноги"
 ас заинтересовало, какие именно медикаменты принимает Руди в его 86 лет и пришли в ужас. такого интенсивного "лечения" и здоровый не выдержит.
 Видимо, врачи выбрали не правильный путь по приведению пациента в порядок.
Там были и разжижающие кровь, и по удалению холестерина в моче и слабительное. Может, и кормят его не так, как следовало бы.
 Не зря другая дочь тоже стала требовать от Ивонн отчёта, почему отцу не становится лучше от столь интенсивного лечения.
П.С.
 Сон оказался предупреждающим.
 В эту ночь Рудольф "беседовал" в Машином сне с моим мужем, Николаем, но он не может разделить с ним урну, потому что мы , следуя православным традициям, предали его земле, не отдали его тело огню., как поступили хаугеры с Нелли, своей матерью тринадцать лет назад.
 Значит Руди ещё поживёт на этом свете, несмотря на происки местных врачей.
 Этой ночью мне было плохо: я тоже получила "весточку" от Николая.
 В это время им дана возможность предупреждать родственников о приближении грозного Судии.
 2 мая 2020 года, 20:48
 
   


© Copyright: Л. С. 2020
Свидетельство о публикации №220050201617


Рецензии