Мой друг забыл, что он родился

Мой друг забыл, что он родился.
Мой друг забыл, что он живёт.
Вчера со мной едва ли не простился.
Бедный и уставший идиот.
;
Он всё кричит, кричит и бьётся
С тем, что мучает и на ошмётки рвет.
Он совсем не верит, что спасётся.
Не слышит, что может быть наоборот.
;
На краю бездны держится он стойко,
И руку мою держит из всех сил.
Но Господи, скажи, продержится он сколько?
В центре своих жизненных руин.
;
Он странный. Он чудак. И нет похожих.
Что если ангелом зову его не зря?
Он всё свой дом никак найти не может,
Ведь дом его незримый - небеса.(?)
;
Прости, мой друг. Не отпущу. Нельзя.
Но крылья твои трогать не посмею.
Мой дом, где ты - твой дом, где я.
А все страдания оставим для Аккерман.


Рецензии