Матронушке помолимся

2 мая православные чтут память святой блаженной Матроны Московской. Ее знают сотни тысяч людей. «Матронушка» — так ласково называют ее многие. Она так же, как при земной своей жизни, помогает людям. Это чувствуют все те, кто с верой и любовью просит ее о заступничестве и ходатайстве перед Господом. 2 мая 1999 г. блаженная старица Матрона была прославлена в лике местночтимых святых, в 2004 г. — для общецерковного почитания. Ее святые мощи почивают в Покровском женском монастыре в Москве.

Матронушке помолимся,  в пояс ей поклонимся,               
попросим всем грехи простить и обиды отпустить...               

Никого нельзя судить, чтобы благостно прожить,               
старых уважать людей, не обижать своих детей...               

Чтите истины простые  и заветы прописные,               
меньше будет тогда зла, так Матрона нарекла...               

В День Святой Матронушки у Икон помолимся,               
она помолится за нас и Господь услышит глас...               

Людям души исцелит, планета вирус победит,               
заживём тогда в любви, Господи благослови...               

                Молитва и об исцелении               

"О блаженная мать Матронушка, услышь и прими нас, грешных, молящихся тебе, привыкшая за всю жизнь твою принимать и выслушивать страждущих и скорбящих, с надеждой и верою прибегающих к твоему заступлению, быстро помогающая и чудесное исцеление всем подавающая. Да не оскудеет твоя милость нынче к нам, недостойным, мятущемся в много суетном мире сем и нигде не обретающим утешение душевное и помощи в исцелении тела. Исцели болезни наши, избавь от искушений и мучений дьявола, громко воющего. Помоги донести свой жизненный крест, снести все тяготы жизни и не потерять образ Божий, веру православную до конца дней сохранить, упование и крепкую надежду на Бога иметь и нелицемерную любовь к ближним. Помоги нам со всеми угодившими Богу, прославляющими Отца небесного, в Троице славимого, Сына и Святого Духа, во веки веков. Аминь!"
               


Рецензии
Лариса! Всё очень верно!
Хорошо написано! Помоги нам всем святая Матронушка...

Галина Семенчук   04.05.2020 16:38     Заявить о нарушении
Да,Галина, Матронушка помогает всем, кто молится ей искренне...Лариса

Лора Татаурова   04.05.2020 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.