В изумрудном саду

В изумрудном саду
Среди пурпурных роз
И нефритовых лоз,
Что с дерев ниспадут,

Среди нежных цветов
Живописных лугов
Ангел смирно сидел,
Отрешённо глядел.

Над прудом наклонившись,
В темный мир погрузившись
Мыслей мрачных, не видит
Он малиновых лилий

И лотосов жемчужных,
В плавном танце закруженных,
И порхающих бабочек, 
Суетливых и радужных.

Темной думой объят,
Ангел бродит. И сад
Красотою своей
Не ласкает очей.

Вдоль беседок, овитых
Ипомеей бордовой,
И шатров из развитых
Лоз глициний лиловых

По тропинке из камня
Он неспешно ступает,
И преступная тайна
Дни его омрачает.

Черной птицей летая,
Грех чужой отравляет
Душу светлую, мает
И покоя лишает.

Непрестанно страдая,
Ангел к Небу взывает...
Милость в сердце алкая,
Ввысь свой взгляд устремляя,
Он мольбы воссылает.


Рецензии