Если обуви не дали, значит выдадут медали Виктор А

"Если обуви не дали, значит выдадут медали" (Виктор Астафьев)

"Когда от писательской сволочи,
Так жирно обсевшей Урал,
Астафьев, схватившись за поручни,
В рубцовские веси сбежал.
Когда у Кубены прославленной
Варилась уха из ершей,
Он, к вечеру всеми оставленный,
Писал повесть жизни своей..."
Борис Ефремов

"Боже Милостивый! Зачем Ты дал неразумному существу в руки такую страшную силу? Зачем Ты прежде, чем созреет и окрепнет его разум, сунул ему в руки огонь? Зачем Ты наделил его такой волей, что превыше его смирения? Зачем Ты научил его убивать, но не дал возможности воскресать, чтоб он мог дивиться плодам безумия своего? Сюда его, стервеца, в одном лице сюда и царя, и холопа - пусть послушает музыку, достойную его гения. Гони в этот ад впереди тех, кто, злоупотребляя данным ему разумом, придумал все это, изобрел, сотворил. Нет, не в одном лице, а стадом, стадом: и царей, и королей, и вождей - на десять дней, из дворцов, храмов, вилл, подземелий, партийных кабинетов - на Великокриницкий плацдарм!"

"Изо всех спекуляций самая доступная и оттого самая распространенная - спекуляция патриотизмом, бойчее всего рапродается любовь к родине - во все времена товар этот нарасхват".

"... Спекуляцию же на любви к родине оставь политруку - слово Родина ему необходимо, как половая тряпка: грязь вытирать. Есть у меня дочь Ксюша. Я ее зову Мурашкой. И Наталья есть. Вот их я люблю. Вот они - моя родина и есть. Так как земля наша заселена людьми, нашими матерями, женами, всеми теми, которых любим мы, стало быть, их прежде всего и защищаем".

"О-о, война, о-о, бесконечные тяготы и бедствия российские! Только они объединяют наш народ, только они выявляют истинную глубину его характера, и плывем мы устало от беды до беды, объединенные жаждой добра".

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/637441.html


Рецензии