От Земли

От Земли — ничего не надо.
Просто дожить и уйти навсегда.
Ведь никогда не сломить здесь ада
И светлый рай не создать никогда…

Здесь бы всё ничего, но настолько опасно —
Беззащитность пред мерзким, легкодоступность для мук —
Что не в радость и то, что прекрасно,
Если вспомнить о мучимых вдруг.

Тварный мир бестолков, беспощаден, —
За добро полагается зло, —
Раздолие тем, кто — ада исчадие,
Об иных сказать трудно, что очень им повезло…


23 марта 2020 г., Москва


Рецензии