Косуля

Косуля.

Косуля – козочка лесная
Пугливой грации полна
Внимательно за мною наблюдают
Её прекрасные глаза.

Лишь только ты опасность замечаешь
Сорвется с места тела тетива
Копытцами, едва земли касаясь
По воздуху несешься как стрела.

Косуля – козочка лесная
Прекрасна, грациозна и стройна
Собою землю украшая
Вреда ты не приносишь никогда.

Человек, ну как же можно?
Косулю нежную убить
Черна душа того, кто просто
Земли природу может не любить.

21 июля 2019 года.


Рецензии