Часто встречаю на разных лицах...

Часто встречаю на разных лицах
Грустную мудрость в глазах.
Видимо, разные небылицы
В сдержанных скрыты слезах.

Да, эти люди не плачут вовсе -
На людях весел их вид.
Что их печалит - никто не спросит.
Знают: упрямец смолчит.

Были приучены с малолетства:
Крик украшает печать.
Лишнее слово - седое детство,
Лучше достойно молчать.

В сдержанной мудрости тонет слабость,
Дальше лица их - ни зги.
Грустная мудрость - скупая радость
В крике немом: «Помоги»...


Рецензии
Достойно! И не только по теме, а также по языку и стилю.

Лев Гринберг 2   02.05.2020 23:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Лев! Рад, что Вам понравилось) Признаюсь, больше всего ждал Вашего отзыва.

Никита Тренклер   02.05.2020 23:21   Заявить о нарушении